January 28, 2013

Homemade Pizza


드디어 집에서 도전해본 피자 만들기! 뉴욕에 유명한 Sullivan Street Bakery 쉐프의 Jim Lahey's Pizza 레시피로 반죽부터 준비했다. 이미 블로거들 사이에선 유명한 이 레시피는 만들기도 쉽고 맛있다고 평가받아 더 솔깃했다는... 

3 3/4 cups flour
2 1/2 teaspoons instant or other active dry yeast
3/4 teaspoon salt
3/4 teaspoon sugar
1 1/3 cup room-temperature water

재료도 간단하지. 밀가루/소금/설탕/yeast/물 섞어 주물럭 주물럭 반죽 끝.
덮어놓고 2시간 기다려야하는 고통이 따르지만, 그사이 다른 재료 준비하면 되니깐~ 


모짜렐라 치즈를 덩어리째 사보기는 또 처음이네. 근데 역시 프레쉬하니깐 맨입에 먹어도 맛나고 꼬소해.
다른 토핑들로 양파 쪼그, 버섯 쪼금. 


2시간후 발효되서 부플어진 반죽 얇게 펴서는 슥슥 소스 펴발르고~
준비한 토핑들 올려주시고. 내맘대로 만드는거니깐 우리 입맛대로 치즈반/양파&버섯반. 


오븐 500도 맞춰 구워주기.
중간중간 오븐에 불켜서 치즈 녹아내리는 모습보고 침 한번 삼키고. 슬슬 냄새 올라와 또 한번 입맛다셔주고.
쨔잔! 김 모락모락~ 스읍!


완젼 맛나맛나! 앞으로 피자 사먹지 않을꺼같아. 이서방도 해보고는 피자 별거 아니네~ 하신다. ㅎㅎ
2주동안 저녁에 밀가루 안먹기로 다이어트 해왔던거 잠시 잊고, 아주 맛있게 뿌듯하게 먹었다. 오예~ 

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