March 20, 2013

Ddukbokki

한국 통인시장에 있는 어느 맛집이 유명세를 타면서 요리블로그마다 한번씩 올라오는 기름떡볶이. 들어봤나? 


친구가 해보고는 완젼 성공했다며 강추하길래, 나도 함 도전! 양념은 간장/고추장/고추가루/마늘/올리고당/참기름/깨소금. 그냥 떡볶이 할때 양념과 비슷한데, 미리 떡을 양념에 재워둔다는점! 그리고 15분 대기. 정말 길고도 긴 15분였다는. 


달궈진 팬에 기름둘르고 볶으면 끝. 아~ 냄새 폴폴 올라와 군침을 몇번이나 삼켰던지. 츄르릅~

다른재료없이! 국물없이! 떡만 양념입혀 살짝 튀긴 거의 떡꼬치맛이랄까. 아아~ 근데 넘 매워매워! 우유를 몇컵을 들이켰던지. 근데 그매콤달콤함의 중독성은 역시나 쉽게 없어지지 않아, 또 먹고싶다.

No comments:

Post a Comment