매일매일 일주일동안 내내 먹을수 있다하는 이서방의 패이보릿 - 돼지고기 김치찌개!
보통 찌개용 돼지고기 싼걸로 골라오라 했더니 비싼 돼지갈비 데려오심. 고기가 너무 죠아보였다나...
돼지냄새를 잡아주오! 마늘/후추/고추가루/참기름 넣고 달달 볶아때렷.
양파/김치 왕창 넣고. 전에 먹다 남은 김칫국 남은것도 부어넣어 한냄비 다 채우심. 지글지글 보글보글. 다른 반찬 따로 없이 밥2공기 뚝딱! 역시 밥도둑. 찌개가 끓일수록 맛이 진해져, 어제보다 더 기대되는 오늘 저녁.
No comments:
Post a Comment